Житель Башкортостана, убивший двух женщин, получил пожизненное лишение свободы

19 июня 2017, 19:22     БСТ    
Верховный суд Российской Федерации утвердил приговор в отношении 57-летнего жителя Стерлитамака. Ранее Верховный суд Башкортостана признал его виновным в убийстве двух лиц и угрозе убийством. Мужчину приговорили к пожизненному лишению свободы.

Преступления были совершены в марте 2016 года. Гражданин, находясь в своей квартире, распивал спиртное в компании сожительницы и её подруги. Между гражданскими супругами возникла ссора, в ходе которой мужчина ударил 44-летнюю женщину ножом в область шеи. Ножевые ранения также получила приятельница, ставшая свидетельницей преступления. Обе скончались на месте.

Утром в квартиру пришёл сожитель 48-летней убитой. Увидев тела и следы произошедшего, он попытался позвонить в полицию, но злоумышленник пригрозил ему убийством, а затем скрылся.

Вечером  того же дня мужчина был задержан оперативниками возле своего подъезда. Судебно-медицинская экспертиза признала его вменяемым.

Как выяснилось, ранее он около 18 лет провёл в заключении за убийство женщины с отягчающими обстоятельствами и причинение тяжкого вреда здоровью мужчины, повлекшего его смерть.

Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу осужденного о суровости назначенного наказания и оставил приговор без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Башкортостан.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии особого режима.

Комментировать