В Уфе состоялся праздник чувашской песни и танца «Салам 2017»

04 июля 2017, 11:40     ГТРК    
Его участниками стали коллективы и солисты со всего Башкортостана. Праздник проводится уже в седьмой раз, и с каждым годом его популярность только растет. Кто завоевал победу в нынешнем конкурсе, расскажем Азат Самерханов. В коллективе "Жемчужина" из федоровского района нет профессиональных...

Его участниками стали коллективы и солисты со всего Башкортостана. Праздник проводится уже в седьмой раз, и с каждым годом его популярность только растет. Кто завоевал победу в нынешнем конкурсе, расскажем Азат Самерханов.

В коллективе «Жемчужина» из федоровского района нет профессиональных певцов. Но среди педагогов и врачей есть свои поэты и композиторы. А голоса у каждого как на подбор. Поэтому и гастролируют активно.

На праздник песни и танца Чувашской культуры в Уфу приехали коллективы со всей республики. Конкурс проводится уже в седьмой раз и с каждым годом становится популярнее.

Гузель Ахметова перед уфимской публикой исполнила национальный танец «Пойдёмте девушки за грибами». Изучила его самостоятельно. Говорит, что народные танцы ей даются легко.

Конкурс организован обществом чувашской культуры Башкортостана. Его цель не только популяризировать национальные виды искусств, но и дать возможность творцам заявить о себе на большой сцене.

Участники выступил в различных номинациях. Лучшие солисты и коллективы получили ценные призы. А организаторы конкурса в будущем намерены расширить число номинаций. И включить в программу праздника гармонистов и других музыкантов. 

Комментировать