Короткие новости – 07.07.17

05 июля 2017, 20:47     ГТРК    
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 5 человек в крупном ДТП в Белорецком районе. В результате столкновения легкового автомобиля и грузовой "ГАЗели" погибли оба шофёра, а также супруга, сын и младшая дочь водителя легковой машины. Ещё один ребенок и пассажир грузовика...
  • Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели 5 человек в крупном ДТП в Белорецком районе. В результате столкновения легкового автомобиля и грузовой «ГАЗели» погибли оба шофёра, а также супруга, сын и младшая дочь водителя легковой машины. Ещё один ребенок и пассажир грузовика госпитализированы. Все погибшие — жители Магнитогорска.
  • Пассажиры задержанного рейса улетят в Анталью 9 июля. Напомним, почти 200 туристов должны были вылететь в Турцию сегодня утром авиакомпанией «Норд Стар». В итоге рейс будет осуществлён авиакомпанией «Ямал». Туристам компенсируют два дня задержки. Из Турции они вылетят также на два дня позже. Туроператор оплатит гостиницу за свой счет.
  • В Уфе появился новый арт-объект. Скульптуру под названием «Танец журавлей» установили в микрорайоне Сипайлово. Этот памятник уфимцы выбрали сами. Голосование на лучшую скульптуру шло несколько месяцев. Победил художник Халит Галиуллин. На работу ушло 4 недели, высота композиции — 5 метров, сделана она из полимерных материалов.
  • В республике сегодня свадебный бум. По данным регионального Госкомитета по делам юстиции, более 650и пар поженились 7 числа 7 месяца. Из них более двухсот — в Уфе. Как уточнили в ведомстве, желающих было гораздо больше, но ЗАГСы не смогли принять всех. А вот завтра, в день семьи, любви и верности, будут зарегистрированы менее трёхсот браков.
Комментировать