В Уфе женщина воровала и продавала велосипеды, чтобы купить наркотики

10 июля 2017, 11:23     БСТ    
В Кировском районе Уфы сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия краж велосипедов из подъездов многоквартирных домов. Злоумышленницей оказалась 42-летняя уфимка, которая тратила вырученные деньги на наркотики.

В полицию начали поступать заявления о пропаже велосипедов от жителей Кировского района. Граждане оставляли двухколёсный транспорт на ночь в тамбурах подъездов, где утром их уже не обнаруживали.

Сотрудники правоохранительных органов в ходе розыскных мероприятий задержали 42-летнюю уфимку, которая продавала украденные велосипеды случайным прохожим, а на вырученные средства покупала наркотики, сообщает пресс-служба УМВД по городу Уфе. Женщина похищала преимущественно детские и подростковые велосипеды, а в одном из домов злоумышленница украла сразу велосипед и детский электрический мотоцикл.

Причастность подозреваемой к четырем подобным кражам на данный момент уже доказана. Возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Часть украденного изъята. Идёт проверка причастности женщины к другим похожим преступлениям.

Комментировать