Рустэм Хамитов вручил государственные награды 54-м труженикам Башкортостана

13 июля 2017, 18:32     БСТ    
Медаль «За заслуги перед Отечеством», Орден дружбы народов, Салавата Юлаева и почётная грамота Республики Башкортостан как высокая оценка самоотверженного труда на благо родного региона. 54 труженика республики были удостоены высоких государственных наград. Из рук Главы региона Рустэма Хамитова их получили учёные, врачи, учителя и работники культуры.

Рустэм Хамитов: «Я хочу, чтобы вот такая активная деятельность продолжалась и чтобы вы своей работой продолжали вовлекать и людей, которые рядом с вами трудятся, и людей, которые на вас ориентируются. Спасибо вам за вашу благородную деятельность».

Для десятков тружеников республики нынешний четверг выдался необычным, ведь их рабочий день начался не в привычном кабинете, в больнице или школе. Сегодня их ждали в Колонном зале Минсельхоза, где традиционно проходит вручение государственных наград. Церемония длилась около часа. Всё это время в зале не смолкали аплодисменты. А после награждённые поспешили на работу. Теперь уже в новом статусе. 

Юлия Алимина, заслуженный работник культуры Республики Башкортостан: «Любая награда, наверное,  приятна, потому что это оценка твоих заслуг, твоих достижений. Но я хочу сказать, что это заслуга не только моя, но и, конечно же, моего коллектива, в котором я работаю уже на протяжении 30 лет». 

Ольга Александрова, заслуженный врач Республики Башкортостан: «Я думала, чтобы стать заслуженным врачом, это надо как-то заслуживать. Оказалось, если просто любишь свою работу, любишь пациентов, добросовестно работаешь, это, оказывается, видят и даже на таком высоком уровне».
Комментировать