В уфимском дворе новый скандал

14 июля 2017, 19:32     Вся Уфа    

Скандал разыгрался между жителями восьми многоэтажных домов в Сипайлово. Во дворе всего один автомобильный проезд, которого, по мнению одних горожан, катастрофически не хватает, другие считают, что все в порядке.

Во дворе дома № 38 по улице Бикбая Уфы неспокойно - одни жители просят построить дорогу, другие против этого. Сейчас автомобилистам приходится пользоваться только одним автомобильным проездом, которого, по их мнению, катастрофически не хватает.

«Реально функционирует единственный выезд из предусмотренных трех выездов: арочный выезд, где водоотвод и между 15/1 и школой 38. Как в том году было несколько раз здесь было ДТП на въезде. Было плохо бабушке и сотрудники скорой помощи они на носилках ее несли сюда, потому что скорая здесь остановилась. Они по сугробу вынесли ее сюда. Это было неоднократно», - комментирует старший по дому № 42 Тимур Ахметшин.

По подсчетам местных жителей, в час пик - утром и вечером - за три минуты здесь проезжает около 50 машин. Чтобы решить проблему, администрация Октябрьского района разработала проект проезда через арку между соседними домами, с учетом существующей инфраструктуры.

«На этом месте, не заходя в сторону дома вот от края этого бордюра планируем расширение на 4,5 метров на ту сторону. Насаждения здесь не попадают, ни одно дерево не пострадает», - говорит начальник отдела технической эксплуатации жилья УЖХ «Сипайловский» Дамир Миннимуллин.

Однако, жителей дома номер 38 и 38/1 по улице Бикбая такое соседство не устраивает. Люди боятся шума и выхлопных газов.

«Мы - жильцы дома № 38 мы будем страдать от этого, потому что если будет здесь проезжая дорога, здесь будут стоять также машины и Бикбая 40. Будут стоять машины, парковка, как в 36 это сделали», - говорит старший по дому № 38 Анастасия Воробьева.

Между тем, жители дома номер 42 считают, что такой проезд необходим, как минимум, для того, чтобы в случае ЧП во двор беспрепятственно мог проехать спецтранспорт.

Компромисс между жителями все же нашелся. Но единственное решение данной проблемы они видят в сносе объекта, который строится прямо в центре двора в течение двух десятков лет. На освободившейся территории, люди предлагают сделать проезд.

В администрации Октябрьского района ответили, что арендатор участка 2 года назад был признан банкротом. Однако, до сих пор судьба участка под вопросом.

«В настоящий момент судьба дальнейшего объекта неизвестна. Скорее всего, данный объект будет выставлен на торги и будет выкуплен какой-то организацией , которая продолжит строительство», - комментирует начальник отдела капитального строительства администрации Октябрьского района Уфы Рустем Хабибрахманов.

На то, что долгострой превратится в дорогу, местным жителям рассчитывать не приходится. Пока ситуация так и остается неразрешенной. Между тем, в следующий раз скорая помощь может не успеть к пациенту из-за спора кто должен уступить дорогу в узком проезде.



Комментировать