В Уфе состоялся гала-концерт телевизионного конкурса «Байык»

15 июля 2017, 22:32     БСТ    
В парке «Ватан» завершается гала-концерт телевизионного конкурса «Байык», на который съехались лучшие детские танцевальные коллективы из России и зарубежья.

Хоть и прошёл проливной дождь, но программу не отменили и даже не корректировали: участники готовы выступать при любой погоде, ведь к финалу телевизионного конкурса «Байык» готовились весь последний месяц. Изначально свои заявки подали более 2-х тысяч молодых танцоров из Москвы, Сургута, Перми, Бурятии и даже Германии. Было представлено более 100 новых постановочных танцев. Участники признаются, что результат во многом зависит от наставников.

Гульназира Буранкаева, воспитанница танцевальной студии «Гузель-дэнс»: «Я очень благодарна Гузель Рашитовне, что она научила нас танцу «Проказницы», который мы танцуем с платками. Было трудновато, конечно, держать платки, но мы научились».

На финальный концерт конкурса съехались лучшие танцоры республики, коллективы из других субъектов и стран зарубежья. К слову, в этом году, в преддверии 10-летия детства в России, конкурс впервые проводится в Уфе.

Рита Уметбаева, продюсер телевизионного конкурса «Байык – 2017»: «Сложно оценивать детей. Но дети – это искренность, народность в первую очередь. И «Байык» отличается тем, что здесь народные танцы. Все гости из регионов, не только наши участники, танцуют народные танцы. А в народном танце – душа народа».

В итоге в финал конкурса прошли 300 участников. По результатам заочного отбора члены жюри выбрали ансамбли «Жар-птица» из Нижнего Новгорода, Nomad dance из Бурятии и «Гумс» из Чечни.

Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!