В Иглинском районе состоялся фестиваль "Звезда Урала"

17 июля 2017, 15:22     Вся Уфа    

Рев моторов, блеск металла и запах кожаных жилеток. В Иглинском районе прошел спортивно-музыкальный фестиваль "Звезда Урала", организованный всероссийским клубом байкеров "Ночные волки".

Фестиваль "Звезда Урала " начался с символического мотопробега от Площади имени Салавата Юлаева. Организаторы мероприятия - Всероссийский мотоклуб "Ночные волки" и федерация бокса России.

«Мы стараемся устроить праздник для широких масс. Мы сделали мероприятие бесплатным. Мы привезли хороших артистов, наполнили мероприятие содержательной составляющей: автобоями, боксом, салютом, отдельными зрелищными моментами», - говорит руководитель уфимского отделения мотоклуба «Ночные волки» Андрей Родивилов.


Цель "Звезды Урала" -  приобщить подрастающее поколение к здоровому образу жизни. В этот день прошли соревнования любительского бокса. Молодые бойцы поразили даже спортсмена мирового класса.

«Я 20 лет занимаюсь боксом и в первый раз вижу, чтобы участвовали в соревнованиях под открытым боксом. А уровень бокса мне понравился», - комментирует чемпион мира по боксу по версии WBA Дмитрий Чудинов.

Помимо бокса, зрители смогли насладиться гонками на мотоциклах и квадрациклах. А также автобоями. Фестиваль такого формата проходит в республике впервые. Но некоторые его участники считают, что у "Звезды Урала" большие перспективы.

«Здесь смесь с техникой. Если это будет смешано вплотную с музыкой, то большое будущее у этого фестиваля», - комментирует солист группы "АРТЕМИЙ" Артем Бобылёв.

Мероприятие проходило за городом. Но посетить его могли все желающие. От монумента дружбы курсировали автобусы до места проведения фестиваля. А дети из многодетных семей смогли приехать на мероприятие благодаря депутатам Горсовета.

«Подобные мероприятия воспитывают молодежь. Приобщают их к здоровому образу жизни и позволяют им вырасти взрослыми самостоятельными людьми», - комментирует депутат городского совета Уфы Руслан Зайнуллин.

Завершилось мероприятие лишь поздним вечером. Планируется, что фестиваль "Звезда Урала" станет традиционным.


Дамир Вахитов



Комментировать