В Уфе из-за урагана пострадали люди

17 июля 2017, 22:37     БСТ    
Возле торгового центра «Мега» от сильного порыва ветра обрушились два навеса с парка аттракционов. Пострадавшие – подростки, устроившиеся на летнюю подработку, – были госпитализированы в больницу и уже отпущены домой. Также от падения шатров пострадали двое работников аттракциона. Ветер был такой силы, что снёс в сторону стоявший на парковке ВАЗ, рассказывают очевидцы.

Екатерина Малешина, директор по маркетингу ТЦ «Мега Уфа»: «В районе «Мега Уфа» было зафиксировано резкое ухудшение погодных условий и усиление ветра, порывы которого, согласно данным нашего метеооборудования, достигали 51 метра в секунду. В результате резких порывов ветра зафиксировано незначительное повреждение конструкций и элементов внешней парковки, а также произошло частичное ослабление крепежей батутного аттракциона, расположенного на парковке. Пострадавших среди посетителей торгового центра нет».

От непогоды пострадал и Нуримановский район. Там в одном из крестьянско-фермерских хозяйств град уничтожил два гектара клубники.

Зима ещё не близко, однако видеоролики, которые присылают жители села Нимислярово, заставляют в этом усомниться. В воскресенье, 16 июля, на населённый пункт обрушился сильный град: в один момент почва покрылась ледяными камешками. В результате на грядках клубники образовались внушительные лужи, а сама ягода оказалась на земле.  

В первые дни новой недели неустойчивый характер погоды сохранится. В ближайшие три дня синоптики прогнозируют кратковременные дожди различной интенсивности, грозы, местами град.

Гульназ Загитова, начальник отдела Башгидрометцентра: «В ближайшие 3 дня по территории республики сохранится неустойчивый характер погоды, местами с грозовыми кратковременными дождями. Днём в отдельных районах республики возможен град. При грозах возможно шквалистое усиление ветра до сильного –  17 метров в секунду».

При этом фон температуры достаточно тёплый: ночью +12°C… +17°C, днём до +30°C.

Комментировать