Один из старейших лагерей республики отметил юбилей

21 июля 2017, 20:38     Вся Уфа    

Радость, улыбки и неподдельные эмоции. Один из старейших лагерей республики отметил 55-й юбилей. Больше чем за полувековую историю в центре «Алые Паруса» побывали около 30 тысяч детей, некоторые из которых, даже повзрослев, снова вернулись в любимое место отдыха. Сегодня поздравить лагерь с Днем Рождения пришли его выпускники, почётные лица города и наша съёмочная группа.

Так танцуют только здесь, в лагере «Алые Паруса». За полувековую историю появились свои традиции, многие из которых существуют по сей день. Причем некоторым детям даже не приходится с ними знакомиться. Большинство ребят отдыхают тут по 10 лет. Ровно столько, сколько здесь можно быть пионером.

Песни, танцы, флешмобы и море кричалок. К юбилею любимого лагеря 300 детей подготовились основательно. Удовольствие ребятам доставляла даже сама организация. И этол не удивительно. Этот лагель для них целая жизнь, где есть место только бесконечной радости и приятным моментам.


Поздравить любимое место отдыха с юбилеем пришли даже его бывшие сотрудники. Так, исполнительный директор «Общественного фонда развития города» Ольга Панчихина снова навестила лагерь в его День рождения. Она никогда не пропускает такие события центра. Здесь Ольга Панчихина не только работала, но и познакомилась со своим будущим мужем.


Свои двери этот лагерь открыл в 1962 году. Раньше на территории вместо комфортных корпусов стояли палатки, а жили в них настоящие пионеры с красными галстуками на шее. За 55 лет изменилось многое. Но не поддалось времени стремление идти вперед и не останавливаясь на достигнутом.

Существует мнение, что тот, кто однажды сюда приедет - будет возвращаться снова и снова. Сначала он будет тут в роли отдыхающего, потом вступит в ряды сотрудников лагеря, а после такая история повторится с его детьми.


Гульнара Ситдикова

 

 



Комментировать