Российские десантники отмечают свой профессиональный праздник

02 августа 2017, 13:08     ГТРК    
Уже 87 лет ВДВ занимает особое место в вооруженных силах Российской Федерации. Это защита и мощь страны. Те, кто прошел службу в воздушно-десантных войсках навсегда остаются верными "десантному братству". Мероприятия сегодня проходят во всех городах и районах республики, в том числе в Уфе....

Уже 87 лет ВДВ занимает особое место в вооруженных силах Российской Федерации. Это защита и мощь страны. Те, кто прошел службу в воздушно-десантных войсках навсегда остаются верными «десантному братству». Мероприятия сегодня проходят во всех городах и районах республики, в том числе в Уфе. 

Захват журналистов террористической группировкой. Это театрализованное представление, которое максимально приближено к реальным условиям, говорят сами десантники. Именно они в подобных случаях выполняют самые опасные боевые задачи. Многим из них есть с чем сравнить.

Аэродром «Забельский» сегодня стал центром масштабных праздничных мероприятий, посвященных Дню ВДВ. Сотням собравшихся здесь уфимцев десантники запаса показали навыки владения оружием и приёмы рукопашного боя. Это то, что должен уметь каждый военнослужащий военно-десантных войск.

Настоящее шоу сегодня развернулось в небе над аэродромом. Свое мастерство фигурами высшего пилотажа продемонстрировали пилоты легкомоторных самолетов. Затем начались показательные выступления. Прыгнуть с парашютом в небе над Уфой именно 2 августа, говорит Михаил Лобанов, для него уже традиция. 

Память десантников из Башкортостана, погибших при исполнении воинского долга, ветераны ВДВ  сегодня почтили минутой молчания у  одноименного памятника в уфимском парке «Волна».

В этом году Россия отмечает 87-ю годовщину создания воздушно-десантных войск. Все это время при любых обстоятельствах они занимают особое место в вооруженных силах Российской Федерации. В нашей республике сегодня проживают более 20 тысяч человек отслуживших именно в «крылатой пехоте».

Ежегодно каждый призыв – весной и осень – ряды ВДВ пополняют порядка трехсот новобранцев из нашей республики. Еще двести человек проходят службу по контракту в воинских частях Пскова, Тулы, Ульяновска. Желающих служить в элитных войсках всегда очень много, но не все проходят отбор.

Празднование Дня ВДВ ежегодно отличается особым размахом и не всегда проходит мирно. В местах сбора десантников, на всякий случай, усилены меры безопасности.

Комментировать