В Стерлитамакском районе идёт строительство дороги, которая соединит две деревни

12 августа 2017, 23:10     БСТ    
Местные власти обещают: по качеству и безопасности она будет отвечать всем стандартам. Деньги на строительство выделены в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Суммарная протяжённость всех подъездных путей к деревням и сёлам превысит 58 километров. 

Эта дорога соединит деревни Кузьминовку и Чуртан. Раньше здесь была небольшая проходимость, сейчас её расширяют и выравнивают, а затем уложат асфальт по современным технологиям.

Новое дорожное покрытие на этом участке станет гарантией безопасности, уверены местные жители. Со слов сельчан, школьный автобус, возивший детей на занятия в соседнюю деревню, по разбитой грунтовой дороге добирался с трудом. Весной – грязевая колея и лужи. Зимой – снежные заносы и сугробы.

Мансур Лутфуллин, местный житель: «Из деревни Кузьминовки в Чуртан после объединения мы их возили в Чуртановскую школу. Очень было опасно, потому что насыпи не было, во время дождя автобус в любое время мог уйти в кювет».

На строительство подъезда к труднодоступному населённому пункту выделили более 100 миллионов рублей. Дорога строится по федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Работу планируют завершить с опережением – в октябре. Асфальт проложат на участке протяжённостью почти в 6 километров.

Азат Хафизов, заместитель руководителя управления дорожного хозяйства РБ: «Предусмотрено строительство водопропускных железобетонных труб, переустройство электросетей. В настоящее время основные виды работ на стадии завершения. На объекте работает около 30 единиц техники».

В Башкортостане по федеральной программе строятся 14 сельских дорог в 11 районах республики. 55 новых подъездных путей уже в действии. Специалисты уверяют, что по ним может двигаться не только легковой, но и тяжеловесный транспорт.

Комментировать