В Уфе с поличным задержали автовора-сканировщика

15 августа 2017, 11:26     БСТ    
В Уфе злоумышленник проник в чужой автомобиль, используя сканирующее устройство, и пытался похитить оттуда деньги и ценные вещи. Задержал злоумышленника сотрудник полиции, случайно оказавшийся неподалёку: правоохранитель приехал с семьёй в строительный магазин.

Временно исполняющий обязанности начальника отдела полиции №4 УМВД по Уфе со своей семьёй, закупив стройматериалы, уже собирался уехать с территории торговой точки. Однако полицейский заметил, что у некоторых иномарок, припаркованных неподалёку, непроизвольно сработала сигнализация. Появившийся подозрительный мужчина стал заглядывать в чужие авто и высматривать ценности.

О происходящем правоохранитель сообщил по телефону в ближайший отдел. Вскоре неизвестный пробрался в машину и стал искать в салоне ценности. Чтобы не упускать время, полицейский принял решение о задержании. Подполковник предупредил злоумышленника о том, кем он является, и попросил не совершать резких движений, однако мужчина пытался дать отпор. Полицейскому удалось удержать автовора до прибытия коллег.

Злоумышленника, 48-летнего уроженца ближнего зарубежья, задержали. Сканирующее устройство было изъято, как и видео с камер наблюдения, зафиксировавших проникновение автовора в чужую машину.

Подозреваемый свою вину отрицает. Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 158 УК РФ, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.


Комментировать