В Башкирии двое сотрудников ГИБДД подозреваются в мелком взяточничестве

15 августа 2017, 20:57     ГТРК    
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ УСБ МВД по РБ, возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС Полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД по г.Уфе, по подозрению в совершении преступления,...

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по материалам, представленным ОРЧ УСБ МВД по РБ, возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ДПС Полка дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД по г.Уфе, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мелкое взяточничество».

Как сообщает пресс-служба СКР по РБ, в июне 2017 года двое сотрудников ГИБДД, используя тайник на крыше гаражного бокса в Советском районе города Уфы получили от одного из водителей деньги в сумме 10 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

«Министром внутренних дел по Республике Башкортостан генерал-майором полиции Романом Деевым по данному факту была назначена служебная проверка. По ее результатам принято решение об увольнении сотрудников из органов внутренних дел по отрицательным основаниям. Их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — сообщили «Вестям» в пресс-службе МВД по Республике Башкортостан.

Комментировать