В Уфе "цементируют" речку

17 августа 2017, 22:40     БСТ    
Тревогу забили местные жители. Недалеко от остановки «Кафе "Отдых"», вблизи Белой, образовалась свалка цемента. До воды приблизительно 30-50 метров. У сухой смеси мог выйти срок годности, поэтому её и сбрасывают, предполагает Павел Гусар. Мужчина рассказал: на днях по обыкновению через эту дорогу он отправился на рыбалку и едва не застрял в цементной смеси.

Павел Гусаров, садовод: «Хорошо переносится ветром, а до реки около 30 метров. Это единственная дорога, по которой бабушки и дедушки добираются до остановки. Они дышат всем этим. А раз цемент разъедает даже кожу, что уж говорить про лёгкие».

Весной река поднимается, талые воды уходят со всем мусором, говорят садоводы. Кто выгружает строительный мусор, пока неизвестно. Местные организации не признаются и только сваливают вину друг на друга. На месте побывали экологи. Специалисты осмотрели территорию, провели замеры. Площадь загрязнённой местности почти 1000 квадратных метров.

Ильнур Суярембитов, сотрудник территориального Управления Министерства экологии и  природопользования Республики Башкортостан: «Будут выяснятся обстоятельства произошедшего, будет выяснятся собственник земельного участка. Так как данный участок земли является объектом земельных отношений, то подлежит федерального экологическому надзору».

Комментировать