В Уфе предприниматель пожертвовал на ремонт коррекционной школы более миллиона рублей

21 августа 2017, 22:16     БСТ    
Сделав добро, не хвались. Благодетель, пожелавший остаться неизвестным, пожертвовал на ремонт интерната для детей-инвалидов более миллиона рублей. На эти деньги в первую очередь отремонтировали крышу, которая постоянно давала течь в сезон дождей. Съёмочная группа Башкирского спутникового телевидения – БСТ оценила обновленное здание, а также сумела разыскать мецената.

Крыша столовой, уже давно трещавшая по швам, не выдержала испытания этим летом, рассказывает директор школы-интерната. Из помещения не успевали выносить вёдра, чтобы хоть как-то справиться с потоками дождевой воды. Работники учебного заведения с опаской ждали учебного года, пока помощь не пришла со стороны.

Булат Баев, директор Уфимской коррекционной школы-интерната №92: «Что это такое – социальное партнёрство? Это когда организации могут помочь таким школам, как мы».

800 квадратных метров – самый проблемный участок крыши над спортзалом, столовой и кухней. Для того чтобы провести здесь капитальный ремонт, потребовалось свыше 1 миллиона рублей, который, по словам руководства, появился словно из ниоткуда.

Все хлопоты и затраты по ремонту благодетель взял в свои руки: нанял рабочих, закупил стройматериалы. Буквально за две недели работы удалось завершить. Оценить обновлённое здание уже успели и родители учеников.

Елена Федоренко, председатель родительского комитета: «Очень неожиданно, я приехала сюда получить информацию по новому учебному году и увидела такой приятный сюрприз».

Он хотел остаться незамеченным, но мы всё-таки его нашли. Меценатом оказался один из уфимских предпринимателей. Рассказывает, что просто не смог закрыть глаза на проблемы школьников.

Вадим Николаев, директор торгового дома: «Директор Булат Радмирович провёл нас по территории школы, мы увидели не очень пристойную картину, и отсюда возникло желание помочь нашим детям».

В уфимской коррекционной школе-интернате обучаются почти 250 детей с ограниченными возможностями здоровья. Благодаря своевременному ремонту этот учебный год для них начнётся по расписанию. Руководство учреждения надеется, что отныне они будут черпать только знания, а не протёкшую из-под крыши воду.

Комментировать