В Туймазинском районе разводят чистокровных английских скакунов

29 августа 2017, 18:09     БСТ    
Хобби мощностью в 10 лошадиных сил. В одном из крупнейших хозяйств Туймазинского района разводят чистокровных английских скакунов. Прибыли они не приносят: все заработанные призовые деньги уходят на транспортировку и содержание животных на ипподромах. Тем не менее, за 17 лет аграрии ни разу не изменили своему любимому увлечению.

Ильдар Фазлиахметов, заместитель директора по животноводству ООО «Бишинды»: «Амалия – наша самая известная лошадь. Ей три года. Она 10 стартов имеет. 6 первых мест, три вторых и одно четвёртое». 

Кроме английских скакунов, в хозяйстве содержатся сто голов тяжеловозов, 1300 коров сементальской породы. Племенной скот аграрии продают по всей республике. Сейчас закрома сельхозпредприятия активно заполняются кормами. Рацион животных составят кукуруза, люцерна, фуражное зерно, сено и сенаж.

Вингаль Фазлиахметов, директор ООО «Бишинды»: «В этом году корма выросли хорошие. Погодные условия, конечно, немного помешали, но было 10 дней хорошей погоды, за это время мы заготовили 700 тонн сена, 4 тысячи тонн сенажа».

Комментировать