В Башкирии бывшая сотрудница службы приставов подозревается в должностных преступлениях

07 сентября 2017, 16:01     Спутник FM    
Республиканский Следственный комитет возбудил уголовное дело по подозрению бывшего главного специалиста-эксперта Октябрьского районного отдела судебных приставов Уфы в служебном подлоге и присвоении чужого имущества.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным службой безопасности  УФССП по РБ возбуждено уголовное дело по подозрению 41-летней бывшей главного специалиста-эксперта Октябрьского районного отдела судебных приставов г. Уфы Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, подозреваемая в 2015 году указала в заявке по снятию с депозитного счета отдела УФССП и возврату должникам средств в сумме более 200 тысяч рублей ложные сведения об их получателе. Деньги, перечисленные на счет своего знакомого, который не знал о противозаконности этих действий, судебный пристав потратила на свои нужды.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Интернет.

Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!