В Уфе инвалид по зрению скончался от травм после падения в траншею

12 сентября 2017, 02:30     ГТРК    
В Уфе инвалид по зрению упал в траншею рядом с крупной стройкой на одной из главных улиц города. Мужчина получил серьезные травмы. А через десять дней скончался в больнице. Родственники погибшего винят строителей в халатности. Однако в подрядной организации заявляют, что они вообще не в курсе...

В Уфе инвалид по зрению упал в траншею рядом с крупной стройкой на одной из главных улиц города. Мужчина получил серьезные травмы. А через десять дней скончался в больнице. Родственники погибшего винят строителей в халатности. Однако в подрядной организации заявляют, что они вообще не в курсе происшествия на их объекте. 

Сестра Рафаэля Загитова рассказывает о своем брате. Он жил недалеко от этого места. В тот день отправился в поликлинику на прием к врачу. Вероятно, не заметил глубокую яму рядом с пешеходным переходом. Оказался на дне траншеи. Скорую помощь вызвали прохожие. Мужчину доставили в больницу.

Сейчас место происшествия выглядит иначе. Здесь новый асфальт. Работы завершены. Родственники погибшего в случившемся винят строителей, которые вырыли яму для того, чтобы проложить канализацию к новостройке на проспекте Октября. Представитель строительной компании дает понять, что о произошедшем он узнал якобы лишь от нашего корреспондента. 

Родные Рафаэля Загитова, который скончался после падения в траншею, не уверены в том, что ограждение на объекте было выполнено в соответствии со строительными правилами. 

Не исключено, что эта история заинтересует правоохранительные органы. Юристы отмечают, статья уголовного кодекса «выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности», подразумевает для виновного до 6 лет лишения свободы. 

Комментировать