Еще 2 ГУПа уйдут с молотка, а отдых в Башкортостане станет удобнее

13 сентября 2017, 19:59     ГТРК    
В Правительстве республики сегодня утвердили госпрограмму развития внутреннего туризма и прогнозный план приватизации госимущества. Саммиты ШОС и БРИКС открыли второе дыхание туристической отрасли республики. За 2 года Башкирия вошла в ТОП-10 самых привлекательных для туристов регионов страны, а...

В Правительстве республики сегодня утвердили госпрограмму развития внутреннего туризма и прогнозный план приватизации госимущества.

Саммиты ШОС и БРИКС открыли второе дыхание туристической отрасли республики. За 2 года Башкирия вошла в ТОП-10 самых привлекательных для туристов регионов страны, а по версии Турстата — в пятёрку лучших. Однако возможности для круглогодичного отдыха в республике до сих пор не используются полностью, отметил Рустэм Хамитов на заседании Правительства. Пока страдает качество сервиса, в туризме — дефицит кадров, нет удобной логистики. Все это нужно исправить к 2020 году. 

Как раз сегодня профильный Госкомитет представил программу развития внутреннего и въездного туризма. Все, что уже ассоциируется с Башкирией — курортный сабантуй, фестиваль меда, кластер легенды «Урала» — продолжит развиваться. А вот запуск скоростного поезда из Уфы в Белорецкий район с трансфером на горнолыжные курорты, новые маршруты и событийный туризм — это то, чего не хватало Башкирии туристической. 

Еще один вопрос заседания Правительства — план приватизации госимущества. Республика продолжит реорганизацию ГУПов. Сегодня принято решение начать приватизационные мероприятия еще на двух госпредприятиях. 

По итогам сегодняшнего заседания утверждена новая госпрограмма по туризму и план приватизации на три года. Обе программы начнут действовать с 2018 года.

Комментировать