В Бакалинском районе завершают строительство новой школы

20 сентября 2017, 21:56     БСТ    
Её возводят в рамках программы «100 объектов к 100-летию Башкортостана». Ввести в эксплуатацию образовательное учреждение планируют к началу следующего учебного сезона. Спроектировано здание по современным стандартам, и здесь будут даже три лифта. Так что учиться в ней смогут и дети с ограниченными возможностями здоровья.

Работа в ускоренном режиме. У строителей буквально неделя, чтобы успеть покрыть крышу до начала дождей. После этого рабочие перейдут уже к полной закупорке здания, а после этого и к внутренней отделке.

Рамиль Мухамадиев, заместитель главы администрации Бакалинского района: «Поставлена задача строителям – до 1 ноября запустить тепло в школу. Но до этого нужно много ещё сделать: и крышу закончить, и отопление внутри, и блочную котельную».

Новую школу строят по современному проекту. В ней, помимо больших кабинетов, просторного спортивного и актового зала, будут ещё и несколько лифтов. Так что получать знания здесь смогут и дети с ограниченными возможностями здоровья. 

Сергей Ханило, начальник участка компании подрядчика: «В школе построено три лифтовых шахты. Сами лифты расширенные, более комфортабельные. Двери и ширина согласно нормам и правилам. А сами лифты будут установлены по последним технологиям».

Новая школа будет оснащена и современной зоной отдыха. Эту территорию уже к следующей весне строители полностью облагородят. И на месте, где сейчас лежат стройматериалы, будет зона природоведения. Здесь высадят различные растения. Так что дети смогут полученные теоритические знания реализовать на практике.

Эту школу строят в Бакалах на замену той, которой в этом году исполнилось сто лет. Она уже больше полувека не отвечает требованиям безопасности. Да и рассчитано старое здание всего на 400 учеников, а обучается в ней сегодня в два раза больше.

Павел Марков, главный специалист отдела образования Бакалинского района: «Проблема в том, что школы наши перегружены. И ввод здания МОБУ СОШ №1 поможет. Ведь старой школе около ста лет, и там условия для обучения не самые лучшие».

Новую школу возводят в рамках программы «100 объектов к 100-летию Башкортостана». А первых учеников она примет уже 1 сентября следующего года. 

Комментировать