В Дюртюлях завершилась программа расселения из ветхих аварийных домов

26 сентября 2017, 17:56     БСТ    
В этом году квартиры получили 20 семей, в новое жильё они заехали полтора месяца назад.

Лучшего подарка на 21-летие Эльвина Гильманова и представить не могла. В старом бараке, в котором она прожила всю жизнь, не было даже горячей воды, вспоминает девушка. В новой же квартире много тепла и света.

Эльвина Гильманова: «Когда мне ещё было 7 лет, воду отключили. Условий никаких не было, сырость вечная. Хотим полностью всё обновить, потому что в старый дом даже покупать ничего не хотелось».

Кухня для женщины – особое место. Теперь она есть и у Айгуль Фаттаховой. Хозяйка понемногу привыкает к комфорту, а о бараке вспоминает как о страшном сне. Семье не только подарили квартиру, но и добавили квадратов.

Айгуль и Ильдар Фаттаховы: «До этого условий никаких не было, 12 лет мы ждали это жильё. Мы очень рады».

Программа расселения из аварийного жилья в Дюртюлях завершена. Только в этом году квартиры получили 20 семей. Всего же в новое жильё переехали 225 человек.  

Ришат Валеев, заместитель главы администрации г. Дюртюли: «Строители этого дома продолжают строить рядом. Всё-таки дом – большое сооружение, когда есть замечания у жителей, можно обратиться к строителям».

Несмотря на то, что людям приходилось жить не в лучших условиях, о своём доме они вспоминают с трепетом. И изредка приходят на то место, где провели не один год. По словам Ривенера Хасанова,  со своими старыми, а теперь уже новыми соседями стал общаться ещё теснее.

Ривенер Хасанов: «Все вместе живём, в разных подъездах, но ходим друг к другу в гости».

Аварийное здание, в котором ещё совсем недавно жили люди, сносят. К бывшему бараку не подведены ни газ, ни вода, ни канализация, только электричество. Поэтому жилого сектора здесь уже, скорее всего, не будет. А на этой территории построят склады.

Комментировать