Борьба с суррогатным алкоголем должна быть усилена по всем направлениям, заявил Рустэм Хамитов

12 октября 2017, 22:39     БСТ    
Глава Башкортостана провёл совещание по противодействию незаконному обороту алкоголя. Рустэм Хамитов отметил, что в результате проделанной работы доля нелегальной продукции падает. Если два-три года назад она была больше 50%, то сегодня ситуация выправляется.

За восемь месяцев выявлено более трёх тысяч правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Закрыто три подпольных цеха в Уфе, Благовещенске, Салавате. Из незаконного оборота изъято 75 тысяч литров нелегальной продукции. Проверки выявляют  нарушения – в части рекламы, продажи алкоголя без лицензий, сопроводительных документов, сертификатов соответствия, маркировки и т.д. Эта проблема пока так и не решена в полной мере.

Рустэм Хамитов: «На кону жизни людей. Либо мы наводим порядок, либо каждый год, к сожалению, будем терять значительное количество наших сограждан из-за отравления спиртосодержащей продукцией. Пресекать надо жёстко по всем направлениям. Не миндальничать, не входить в положение тех, кто просит пощады. Никакой пощады быть не должно – на кону жизни людей. Надо информировать граждан об опасности. Власть, безусловно, в этой ситуации должна стоять на страже законов, защищая людей от отравы».

Комментировать