В Туймазинском районе понёсшие ущерб из-за вируса ящура предпочитают денежную компенсацию

12 октября 2017, 22:36     БСТ    
Жители Туймазинского района, чей скот был уничтожен из-за вируса ящура, отдают предпочтение денежной компенсации. Лишь единицы просят возместить ущерб в натуральном виде, то есть коровой. Выплаты будут осуществляться в ближайшее время. А вот первую гуманитарную помощь многодетные и малоимущие, проживающие в зоне карантина, получили накануне.

Им раздали пакеты ультрапастеризованного молока. Спонсорами стали крупные торговые сети. По поручению Рустэма Хамитова также началась выплата компенсаций местным жителям на неотложные нужды.

Кирилл Первов, первый заместитель председателя Госкомитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям: «В 129 подворьях, где был изъят скот, уже оказана помощь: выплачено по пять тысяч рублей. Также при изъятии скота составлен соответствующий акт, в котором указывается живой вес животных, и по поручению Главы республики Рустэма Закиевича Хамитова в оперативном порядке будут уже производиться выплаты непосредственно за изъятый скот».

Напомним, 6 октября в Туймазинском районе у животных обнаружили вирус ящура. Был введён режим ЧС и установлен карантин. В настоящее время продолжается работа по формированию следующей партии гуманитарной помощи.

Нина Никандрова, пресс-секретарь Госкомитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей: «Учитывая, что потребность в молочной продукции у жителей наблюдается высокая, мы призываем торговые сети, производителей принять участие в этом процессе. Контактная информация с указанием телефонов ответственных лиц размещена на официальном сайте Госкомторга».

Комментировать