Крупный ночной пожар в Благовещенске едва не стоил жизни пяти семьям с детьми

13 октября 2017, 08:06     БСТ    
Тревожный звонок поступил на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы во втором часу ночи 13 октября. На пересечении улиц Ленина и Кирова открытым пламенем горел одноэтажный бревенчатый магазин и два частных дома, стоящих вплотную к торговой точке. Оба жилья признаны аварийными и были расселены. Местные жители рассказали, что в одном из них проживал пожилой мужчина.

По предварительной версии, очаг возгорания находился как раз в его квартире. Возможно, он уснул с непотушенной сигаретой. К счастью, горожанин вовремя проснулся и смог покинуть горящее помещение. За считанные минуты огонь перекинулся на соседние постройки. Пожару была присвоена третья категория сложности. 

На помощь благовещенским огнеборцам прибыли пожарные специализированной части №55 и ещё нескольких отрядов из Уфы. Всего в тушении были задействованы более 40 человек личного состава. Благодаря слаженным и оперативным действиям пожарных удалось предотвратить распространение огня на соседние жилые дома. В одном из них проживают 5 семей с несовершеннолетними детьми, а также беременная женщина. В момент возникновения пожара люди спали.

Точные причины происшествия устанавливают следователи.

Комментировать