В Башкортостане обсудили инициативное бюджетирование, подготовку к Фольклориаде и выход на новые рынки сбыта для инвесторов

20 октября 2017, 22:39     БСТ    
Эти темы сегодня, 20 октября, обсуждались во время рабочей поездки Главы региона. В Стерлитамаке Рустэм Хамитов ознакомился с благоустройством новой аллеи вдоль самой большой улицы в городе – Худайбердина – и поприветствовал участников фестиваля «Ашкадар тандары». А уже в Ишимбае руководитель республики пообщался с инвестором, который собирается производить мазут из отходов "нефтянки".  

Два километра благоустроенной аллеи с детскими и спортивными площадками. Подрядчики торопятся завершить работы до того, как ляжет снег. Раньше тротуар вдоль улицы Худайбердина был заросшим старыми тополями. Ни пройти гуляющим парочкам, не проехать мамам с колясками. Почти месяц потратили на то, чтобы выкорчевать гнилые деревья.

Альберт Масагутов, главный инженер подрядной организации: «До этого у нас здесь был заросший парк, где не было освещения, в тёмное время суток ничего не было видно, были заросли. Планируем завершить все работы в срок, до конца октября». 

Аллею благоустроили по программе формирования доступной городской среды. А вот во дворе дома по улице Вокзальной ремонт провели в том числе за счёт средств самих жильцов.

Валентина Горина, председатель совета дома №10 по ул. Вокзальной: «У нас дорога была разбитая, и здесь непорядок был. Износ был где-то 70%, не было тротуаров. И у нас и дети, и взрослые с колясками ходили по этой дороге разбитой, по грязи. Дворец можно сделать, если с умом вот эти финансы использовать».

Глава Башкортостана приветствовал участников фольклорного праздника «Ашкадар тандары». Это 47 коллективов из сельских клубов, городских домов культуры, в том числе из соседних Татарстана и Оренбургской области. Рустэм Хамитов заявил, что творческая самодеятельность и впредь будет поддерживаться, а сам фестиваль – своеобразная репетиция Фольклориады – 2020 в Башкортостане.

Рустэм Хамитов: «Безусловно, мы вместе с Министерством культуры, Правительством республики будем поддерживать эти фестивали, конкурсы и делать всё, чтобы такие коллективы сохранились и двигались в народные массы, чтобы показать, какова наша башкирская культура».

Как расширить рынки сбыта, говорили с инвесторами Ишимбая. Предприятие по производству агрегатов для "нефтянки" реализует продукцию по всей стране, кроме Башкортостана. Глава региона порекомендовал больше работать с местными нефтяниками, говорить о преимуществах машин. А вот компания «Транссервис» собирается заняться переработкой углеводородных отходов, чтобы получать мазут и дизельное топливо.

Рустэм Хамитов осмотрел двор, где установили многофункциональную спортивную площадку для футбола и волейбола, а также прогулялся по новой аллее у реки Белой. Глава республики призвал жителей не быть сторонними наблюдателями, а самим участвовать в благоустройстве родного города – кто-то советом, а кто-то делом.

Комментировать