В Уфимском нефтяном университете открылась новая химическая лаборатория

20 октября 2017, 22:19     БСТ    
Её создание – результат сотрудничества между вузом и «Уфаоргсинтезом». Для оснащения лаборатории было вложено более 50 миллионов рублей. В университете отмечают, что оборудование не имеет аналогов в России и позволит студентам разрабатывать новые конструкционные материалы для летательных аппаратов, например, дронов, а также аккумуляторов и батарей нового поколения, строительных материалов, спортивной формы и даже футбольных мячей высокой прочности и устойчивости к износу.  

Алексей Карпухин, министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан: «Здесь мы находимся в теснейшем контакте с руководством университета. Реализация представленных сегодня проектов – очень серьёзный толчок для развития инновационной деятельности в целом не только в отрасли ТЭК, но и, я надеюсь, это привлечёт молодых людей совершенно иных специальностей и специализаций. Все вместе мы сможем поднять инновационную активность на качественно новый уровень».

Напомним, УГНТУ является региональным опорным вузом России. За время своей деятельности университет подготовил тысячи высококвалифицированных специалистов, успешно работающих как в России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Вуз постоянно разрабатывает и предлагает новые проекты.

Фархад Самедов, заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан: «Проекты очень интересные. Один касается нефтегазохимии, второй – нефтедобычи, третий – технологического предпринимательства. Все они перспективные и интересные, поэтому с удовольствием слушали».

Комментировать