Двухлетний уфимец, страдающий синдром Пьера Робена, нуждается в помощи

20 октября 2017, 06:42     ГТРК    
Мы продолжаем совместную акцию с Русфондом. Герой нашего следующего сюжета – двухлетний Ваня Наянов. У мальчика синдром Пьера Робена. Спасти его может  операция. Её проведут бесплатно, но необходимо приобрести аппарат, стоимость которого более полумиллиона рублей. Для родителей Вани - это...

Мы продолжаем совместную акцию с Русфондом. Герой нашего следующего сюжета – двухлетний Ваня Наянов. У мальчика синдром Пьера Робена. Спасти его может  операция. Её проведут бесплатно, но необходимо приобрести аппарат, стоимость которого более полумиллиона рублей. Для родителей Вани — это неподъёмная сумма, поэтому они обращаются за помощью ко всем неравнодушным людям.

Двухлетний Ваня Наянов старательно повторяет за папой слова из любимой сказки. Мальчик понимает все, что ему говорят, но вот сам сказать что-либо не может, произносит только отдельные звуки. У ребенка недоразвита нижняя челюсть, язык и есть расщелина нёба. Еще при рождении мальчику диагностировали синдром Пьера Робена.

Из-за врожденной патологии есть проблемы с приемом пищи: она часто попадает в нос, ребенок попёрхивается. Кроме того, у мальчика хронический отит. Нелегко ему приходится и в осенне-зимний период.

В августе врачи заключили, что Ване необходима операция. И как можно скорее. Причем само хирургическое вмешательство проведут по квоте, но дистракционный аппарат необходимо оплатить. У семьи Наяновых такой возможности нет.

Помочь ребенку мы можем все вместе. Достаточно отправить СМС-сообщение на номер 5542 со словом «Дети» на кириллице или латинскими буквами, стоимость сообщения 75 рублей. Сообщений можно отправить сколько угодно, главное — подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Также помочь детям из Башкирии можно адресно, достаточно зайти на интернет-страницу rusfond.ru/Bashkortostan и выбрать любой из указанных способов пожертвования.

Мы рады сообщить, что героине нашего прошлого сюжета Алтынай Нишановой вы уже помогли. У девочки был врожденный порок сердца. Диагноз ей поставили в феврале, во время медкомиссии для поступления в школу. Тогда врачи сказали, что единственный способ избежать развития осложнений — провести операцию и закрыть дефект с помощью окклюдера. Средства для оплаты устройства  — почти 300 тысяч рублей  — были собраны. На прошлой неделе Алтынай прооперировали, а накануне девочку выписали из кардиоцентра.

Сама Алтынай признается: больше всего она скучала по урокам физкультуры, а особенно по бегу. Девочка ждет – не дождется, когда снова сможет радовать маму и папу своими спортивными достижениями, ведь сегодня ее сердечко бьется без боли и перегрузок. И все это – благодаря ВАШЕЙ помощи.

Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!