Появилось первое видео испытания «Кортежа»

30 октября 2017, 19:34     ГТРК    
В Сети появилась короткая видеосъемка седана проекта «Кортеж», который проходит испытания на автополигоне НАМИ в Дмитрове. Автомобиль укрыт камуфляжем, но очертания кузова, пропорции и некоторые другие детали оценить можно. Видео с седаном госпроекта «Кортеж» (Единая Модульная Платформа – прим....

В Сети появилась короткая видеосъемка седана проекта «Кортеж», который проходит испытания на автополигоне НАМИ в Дмитрове. Автомобиль укрыт камуфляжем, но очертания кузова, пропорции и некоторые другие детали оценить можно.

Видео с седаном госпроекта «Кортеж» (Единая Модульная Платформа – прим.ред.), накатывающим круги по полигону в Дмитрове, выложила на Youtube  газета «Авторевю». Можно предположить, что на фото — легкая версия седана без брони, но оснащенная полным приводом и бензиновым надувным V8 мощностью около 650 л.с. Коробка передач — 9-ступенчатый автомат российской разработки. Между мотором и АКПП встроен электромотор, помогающий тяжелому автомобилю быстрее набрать разгон. Кожу для отделки салонов будет поставлять «Рязанский кожевенный завод», входящий в холдинг «Русская кожа».

Рязанский завод будет выпускать кожи в черной, белой, бежевой, кремовой, коричневой и серой цветовой гамме. Кожа предназначена для изготовления сидений, оплеток руля и элементов интерьера, она может быть перфорированной  или тисненой. Сообщается также, что российскую отделочную кожу будут поставлять не только в НАМИ, но и другим отечественным автопроизводителям и сборочным площадкам иностранных концернов.

Первый публичный дебют нового лимузина «Кортеж» должен состояться в 2018 году в ходе инаугурации президента РФ. При этом президентский лимузин семейства получит самый мощный двигатель из когда-либо созданных для легковых моделей в нашей стране.

Кроме правительственного лимузина, в проект «Кортеж» входят крупный седан для партийной элиты и сопровождения, «минивэн» и внедорожник. Предсерийные образцы автомобилей будут переданы для испытаний в гараж ФСО уже в 2017 году.

Изначально тираж будет составлять около 300 автомобилей «Кортежа» в год, но уже в течение 5 лет Минпромторг рассчитывает выйти на цифру 5 тысяч экземпляров и предоставить право на сборку этих машин крупным российским автозаводам. По предварительным данным, коммерческое название элитных машин «Кортежа» — марка Aurus. 

Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!