Правительство Башкортостана субсидировало региональные перевозки авиапассажиров

01 ноября 2017, 10:31     ГТРК    
Правительство Башкортостана внесло изменения в Порядок предоставления субсидий из бюджета республики организациям воздушного транспорта на осуществление региональных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации. Напомним, в Республике Башкортостан с 2013 года ведется работа...

Правительство Башкортостана внесло изменения в Порядок предоставления субсидий из бюджета республики организациям воздушного транспорта на осуществление региональных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации.

Напомним, в Республике Башкортостан с 2013 года ведется работа по поддержке региональных авиаперевозок. Субсидируемые рейсы связали шесть городов Приволжского федерального округа. Из Уфы по специальным сниженным тарифам можно улететь в города: Киров, Ижевск, Чебоксары, Оренбург, Самара, Пермь.

Благодаря совместному субсидированию маршрутов за счет средств бюджета Российской Федерации и Республики Башкортостан сохраняется фиксированный тариф на перевозки. Проект позволяет существенно экономить время в пути по сравнению с наземными перевозками, при этом пассажир оплачивает лишь половину стоимости авиабилета.

В сентябре 2017 года на совещании Правительства РБ под руководством Главы Республики Башкортостан Рустэма Хамитова принято решение о разработке программы развития воздушного транспорта РБ до 2025 года.

Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!