В Чишминском районе разбитую улицу засыпали каменными булыжниками

12 ноября 2017, 09:46     ГТРК    
Жителям деревни Первомайской Чишминского района предложили самостоятельно решать проблему с дорогами. Несколько улиц временно отсыпали крупным камнем от которого, по словам местного населения, больше вреда, чем пользы. Ездить по такой дороге на машинах, да и просто ходить пешком опасно. Ветерану...

Жителям деревни Первомайской Чишминского района предложили самостоятельно решать проблему с дорогами. Несколько улиц временно отсыпали крупным камнем от которого, по словам местного населения, больше вреда, чем пользы. Ездить по такой дороге на машинах, да и просто ходить пешком опасно.

Ветерану Великой Отечественной войны Раису Мустафину пошёл уже 93-й год. Пилот морской авиации раньше управлял легендарным штурмовиком Ил-2. Теперь же штурмовать приходится валуны, раскиданные по всей улице.

Именно такой метод решения проблемы предложила жителям администрация Ибрагимовского сельсовета. Как говорит сам Раис Губайдуллович, он хочет порядка рядом со своим домом. Но прежде, чем отсыпать дорогу крупными камнями, стоило подумать о людях.

В деревне Первомайской асфальтировано всего несколько улиц.  Просьбы чиновники услышали, но исполнение оставляет желать лучшего, считают жители.

К решению проблемы с дорогами здесь подошли капитально и отсыпали сразу несколько улиц крупной горной породой. Но ходить и ездить от этого не стало легче.

А для первоклассника Ильсура Бахтиярова путь к знаниям превратился в  горную тропу, где получить травму проще простого.

Чтобы ребёнок больше не падал на больную ногу, Резеде Бахтияровой приходится то и дело отводить сына до нормальной дороги. Ещё хуже приходится тем, кто выходит на прогулку с маленькими детьми.

Ходить по таким камням комфортно разве только отаре этих овец.

Рифгат Усманов уже третий месяц не может выехать из собственного двора. Несколько попыток завершились неудачно.

В ещё худшей ситуации оказались жители соседней деревни Вишнёвки, куда дорогу частично отсыпали такими же камнями. После дождей этот путь превращается в направление.

Школьников вывозят по объездной, рискуя застрять в поле. Так же люди вынуждены ездить за продуктами.

Как заявил глава сельского совета, отсыпка дорог – временная мера. По словам местных чиновников, порода раскрошится от эрозии и послужит уплотняющим слоем для гравия.

При этом на отсыпку нескольких улиц практически бесплатным камнем с местного карьера ушло около 400 тысяч рублей. Будет ли в деревнях когда-нибудь гравий, в сельсовете гарантий не дают. Но с наступлением морозов там обещают хотя бы выровнять дорогу.

Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!