В Башкортостане сахара хватит на всех

14 ноября 2017, 18:19     БСТ    
Рустэм Хамитов совершил рабочую поездку в Альшевский и Давлекановский районы. В первую очередь Глава Башкортостана посетил предприятие «Раевсахар», который объединяет сырьевую базу 150 хозяйств из 7 муниципалитетов. В текущем году завод намерен выполнить норму по производству 60 тысяч тонн сахара.

В соседнем Давлекановском районе руководитель региона ознакомился с работой сразу трёх предприятий: двух сельскохозяйственных и одного промышленного. В рамках программы «500 ферм» в ООО «РегионАгро» реконструировали два коровника, телятник с родильным отделением, построили силосную траншею. Сейчас здесь ведётся строительство откормочных площадок и новых помещений для содержания скота. Капиталовложения превышают 30 миллионов рублей.

Также Глава республики посетил Давлекановский хлебокомбинат и компанию «Нефтемаш», основным направлением которого является производство, монтаж и ремонт нефтегазового оборудования. Сейчас тут идёт строительство новых цехов.

Фанур Зубаиров, исполнительный директор завода: «В старом здании нам не хватало грузоподъёмного оборудования. Теперь возможностей будет гораздо больше, сможем производить и отгружать прямо из цеха».

В Давлеканово Рустэм Хамитов посетил первую городскую школу. После капитального ремонта она смогла принять в два раза больше учеников и перейти на обучение в одну смену. Теперь здесь появилась просторная столовая, новые классы, два спортзала. Качеством выполненных здесь работ Глава республики остался доволен, а вот к новому детскому саду у него возникли вопросы. В спальных комнатах детские кроватки стоят прямо под аварийными выходами с пластиковыми дверями. Игровые площадки на улице засыпаны грунтом. Рустэм Хамитов дал поручение исправить все недочёты.

Рустэм Хамитов: «Чернозём, из-за него же ребёнок весь грязный будет. Это неправильно, ребята. Надо что-то быстро делать. Борюсь с этим, говорю, что нельзя такие конструкции в чернозём ставить, никак не могу научить».

Комментировать