В Башкортостане возрастёт доступность качества оказания ранней помощи детям с нарушением в развитии

14 ноября 2017, 18:11     БСТ    
Так, в ближайшие три года благодаря реализации соответствующей концепции в регионе удастся охватить консультативными и реабилитационными услугами 20% семей, воспитывающих детей с различными нарушениями. Проект документа утвердили на заседании Президиума Правительства республики.

Отмечается, что из-за разрозненности полномочий выявлением и сопровождением этой категории граждан занимаются разные службы, что не позволяет достигать положительных результатов в работе.

Юрий Мельников, заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан: «В настоящее время выявление и сопровождение детей с нарушениями по республике осуществляется различными службами, при этом каждая работает в своём направлении. Патология развития ребёнка диагностируется в детских отделениях учреждений здравоохранения, инвалидность ребёнка подтверждается учреждениями медико-социальной экспертизы, выявление отклонений в развитии детей дошкольного возраста осуществляется психолого-медико-педагогическими комиссиями, физическое развитие детей обеспечивают учреждения адаптивного спорта».

Комментировать