В Россию из Сирии вернулись 12 женщин и 29 детей

14 ноября 2017, 22:23     БСТ    
Путь домой длиною в 2,5 года. В Россию из Сирии вернулись 12 женщин с 29 детьми, которых мужья насильно вывезли в исламскую республику. В их числе оказались и жительницы Башкортостана – Рамина Шарипова и Руфина Лапшина. По данным правоохранительных органов, мужья девушек воевали в Сирии на стороне боевиков. После их смерти жёны с детьми не раз пытались бежать на Родину, но удалось это сделать лишь спустя почти три года.

Рамина Шарипова: «Пережила все ужасы, которые возможны на земле. Кажется, что такого не бывает, но это реальность. Искали проводника, который нас вывел на территорию курдов. Оттуда нас забрали, и вот мы здесь, со своими родными наконец-то».

Отметим, что с августа в Россию из Сирии вернулись почти 90 женщин и детей. Все они уехали из страны с мужьями, которые вступили в ряды запрещённой в России организации «Исламское государство». Сегодня же стало известно, что в Сирии убили и уфимского боксёра, чемпиона России Вячеслава Лапшина. В 2015 году он примкнул к ИГИЛ. Об этом СМИ рассказала жена Вячеслава Руфина, которая с четырьмя детьми вернулась в Россию.

 

Комментировать