В Уфе прошёл грандиозный финал радиоконкурса «Уфимская волна – 2017»

14 ноября 2017, 22:03     БСТ    
Традиционный фестиваль радиостанции «Спутник FM» собрал на одной площадке лучших исполнителей. В течение года со всех уголков страны конкурсанты отправляли свои заявки и участвовали в состязании на официальном сайте и в прямом эфире. На этот раз участников разделили по различным возрастным категориям. На одной сцене выступали артисты в возрасте 9 до 45 лет. Финал конкурса прошёл в ГКЗ «Башкортостан».

Долгожданный и грандиозный финал стал настоящим праздником для 16 финалистов радиоконкурса «Уфимская волна – 2017». В этот раз фестиваль проводится на одной из главных площадок республики – ГКЗ «Башкортостан». С ноября по май радиостанция «Спутник FM» в эфире и на сайте представила почти сто солистов и творческих коллективов со всех уголков страны.

Поп, рок, джаз – многообразие стилей, которые исполняют артисты фестиваля, поражает. За отточенными номерами – часы изнурительных репетиций. В этот раз участники до 18 лет разделены на три подкатегории. А взрослые музыканты соревнуются ещё и в различных номинациях: мужской и женский вокал, рок-группа, песня про Уфу и urban-проект.

Яна Сотникова, руководитель проекта «Уфимская волна»: «В этом году больше всего наград – 9 ключей. Столько мы ещё никогда не вручали за 6 лет».

Стоит отметить, радиоконкурс «Уфимская волна» – пока первый и единственный музыкальный фестиваль в республике, где на одну сцену вместе с профессионалами может выйти любой желающий в возрасте от 9 до 45 лет, имеющий безоговорочный музыкальный талант. А прямо сейчас конкурс в самом разгаре, на сцене идёт финал «Уфимской волны». Имена победителей и обладателей желанных скрипичных ключей станут известны с минуты на минуту.

Комментировать