Дорога Уфа – Стерлитамак стала более комфортной и безопасной

22 ноября 2017, 12:08     БСТ    
Строители сдали в эксплуатацию очередной участок, на этот раз с 90-го по 98-й километры. Корреспондент телеканала «БСТ» одним из первых проехал по новому полотну и оценил качество выполненных работ.

По традиции по новой дороге первой проезжает спецтехника, которая её же и строила. Под аплодисменты рабочих сдан в эксплуатацию восьмикилометровый участок трассы Уфа – Стерлитамак. 

Дмитрий Гилимьянов, генеральный директор ООО «Дортрансстрой»: «При строительстве использовалась одна из самых передовых технологий, которая применяется для верхних слоёв покрытия. Применялся специальный полимерный битум, который идеально подходит для строительства как раз федеральных трасс». 

Рабочие дали гарантию: полотно не потребует ремонта и уж тем более замены в ближайшие 4 года. Строить некачественно было бы себе в убыток. Ведь, согласно условиям государственно-частного партнёрства, именно подрядчик будет отвечать за эксплуатацию дороги. 

Рамиль Сенжапов, и.о. начальника Управления дорожного хозяйства «Приуралье»: «Тот подрядчик, который выполнил план по капитальному ремонту, является основным эксплуатантом этой дороги в рамках долгосрочного контракта на содержание. Поэтому здесь такой интересный момент получился: подрядчик, который строил, и будет содержать. То есть он априори был заинтересован в том, чтобы сделать этот участок качественным». 

Доехать из Уфы до Стерлитамака можно будет не только быстрее. Дорога стала безопасней. На 105-м километре завершили строительство искусственного сооружения для прогона скота под магистралью длиной 72 метра. Соседняя труба обезопасит жителей села Подлесье в паводковый период. Обе конструкции способны выдержать многотонные нагрузки. В планах рабочих – капитальный ремонт ещё 118 километров федеральной трассы Р240 Уфа – Оренбург. После этого пропускная способность вырастет почти вдвое – до 50 тысяч автомобилей в сутки. 

Официальное открытие восьмикилометрового участка для гражданских автомобилей состоится через два дня. Строителям ещё необходимо убрать временные дорожные знаки и установить стационарные согласно схеме. В следующем году ремонтные работы продолжатся, пока не дойдут до границы с Оренбургской областью.

Комментировать