В Башкортостане Закон «О пчеловодстве» претерпит изменения

22 ноября 2017, 12:06     БСТ    
В Башкортостане документ существует несколько лет, однако общественность, а также ведомства уверены: необходима доработка. Был выработан целый пакет поправок. В первую очередь они направлены на облегчение жизни пчеловодов.

Расул Гусманов, председатель комитета Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Во многом они раскрывают в законодательном плане понятийный аппарат. Кроме того, расширяется круг обязанностей пчеловодов, то есть тех, кто привозит в республику не районированные породы пчёл. Это обеспечит для нас безопасность и позволит в дальнейшем сохранить коренные породы пчёл».

Обсудили на заседании бюджет Башкортостана на 2018–2020 годы. Сейчас в республике прогнозируемый общий объём доходов составляет более 153 миллиардов рублей, общий объём расходов – 162,4 миллиарда. Суммы увеличились, по сравнению с цифрами, которые были в изначальной редакции законопроекта. Также было отмечено, что изменения будут вноситься и после окончательного принятия документа. Обычно корректировки в сторону увеличения доходов и расходов бюджета вносятся несколько раз в год. В этом году депутаты последний раз корректировали в сентябре.

Константин Толкачев, председатель Государственного Собрания Республики Башкортостан: «Впервые наш бюджет был предметом публичных слушаний, активно они прошли. Кроме того, мы получили очень много предложений от наших граждан – более сотни, – которые также изучались, рассматривались, и многие из них в виде поправок вошли в содержание бюджета».

Комментировать