В Уфе одна из улиц названа в честь генерала МВД

29 ноября 2017, 17:23     БСТ    
В Уфе одну из улиц назвали в честь генерала МВД Владимира Рыленко. Инициативу Министерства внутренних дел поддержал Горсовет.

В настоящее время улица только прокладывается, она соединит участки между улицами Пугачёва и Софьи Перовской. Её протяженность составит чуть больше 1 километра, ширина – 60 метров, сообщили в пресс-службе регионального МВД.

В 2017 году Владимиру Даниловичу Рыленко могло бы исполниться 90 лет. Генерал внёс значительный вклад в развитие правоохранительной системы республики. При его непосредственном участии впервые в стране внедрена в практику система непрерывного профилактического воздействия на правонарушителей, которую одобрило МВД СССР и рекомендовало для применения во всех регионах, созданы специализированные дежурные части, разработана и внедрена система оперативно-зонального контроля, которая до сих пор действует. По инициативе Владимира Рыленко в 1970 году в городе была открыта средняя специальная школа МВД СССР, преобразованная впоследствии в Уфимский юридический институт.

Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!