Судебные приставы посетили должников по коммунальным платежам

29 ноября 2017, 20:07     Вся Уфа    

Должников по коммунальным платежам, проживающих в Калининском районе Уфы, сегодня посетили судебные приставы. Такие профилактические рейды совместно с представителями Управления жилищно-коммунального хозяйства проводятся регулярно. К злостным неплательщикам отправилась и наша съемочная группа.

Квартира по адресу Первомайская, 27 - стала объектом особого внимания судебных приставов. Задолженность по квартплате здесь составила 374 тысячи рублей. Почему в течение нескольких лет не оплачивали за коммунальные услуги люди не пояснили.

При выявлении такой задолженности судебные приставы могут арестовать имущество собственника жилья.

Представителям ведомства пришлось выдать исполнительный лист на имя должника. Его он получит в ближайшее время.

«Исполнительный лист в отношении брата уйдет по месту работы в магазин Чемпион и будут удерживать у него из заработной платы 50% в счет погашения задолженности, а все остальные исполнительные листы будут возвращены», - комментирует судебный пристав Калининского района Уфы Людмила Борисова.

Под пристальным вниманием судебных исполнителей оказались более 10 квартир. Каждый из собственников жилья задолжал за коммунальные услуги от 40 до 400 тысяч рублей.

«На имущество собственников жилья, которые имеют задолженность, ложится арест и вынос данного имущества, что положительно влияет не только на самого собственников данного жилья, но и соседние квартиры», - сообщает начальник инженерного отдела УЖХ Калининского района Уфы Ильдар Гильмутдинов.

По информации Управления жилищно-коммунального хозяйства Калининского района, благодаря совместной работе с судебными приставами с начала года злостным неплательщикам было выдано более одной тысячи исполнительных листов. За 10 месяцев удалось взыскать с должников порядка 70 миллионов рублей.



Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!