Уфимец знает историю своего рода до 20 колена

07 декабря 2017, 19:48     Вся Уфа    
Всю жизнь Игорь Антонов интересуется жизнью далеких предков и собирает старинные фотографии. В его коллекции снимки, сделанные самыми первыми фотографами России. В чем кроется секрет поколений узнала наша съёмочная группа.

В детские годы Игоря Фёдоровича серьёзное внимание уделялось техосмотру не только автомобилей, но и обычных велосипедов. На фотографии запечатлен день, когда ещё будучи мальчишкой Игорь, как ответственный гражданин, сам отнес свой двухколесный транспорт на техническую диагностику и получил индивидуальный регистрационный знак.

Это фотография, что называется, молодняк. По-настоящему старые снимки хранятся здесь, в фотоальбоме. К примеру, этой карточке 116 лет. На ней запечатлен прадед Игоря, Андрей Андреевич. По семейной легенде, мужчина в свое время получил наказание от правительства за нелестное высказывание в отношении царя.

На вопрос откуда у него столько раритетных снимков, мужчина отвечает одним предложением - семья чтит историю своих предков и, как минимум до 7 колена свой род знают все. В династии Игоря бытует мнение, что их корням принадлежит маршал Жуков. Для подтверждения этой гипотезы уфимец раскрыл семейную привычку. В его роду деликатесом считалась жареная картошка с вареньем. Из разных источников известно, что и Георгий Константинович любил полакомиться этим весьма неординарным блюдом. Любовью к истории Игорь Федорович заразил и свою жену Валентину Вязовую. Про своих родственников женщина может рассказать с неменьшим интересом.

В квартире пары хранится не только коллекция редкостных фотографий, но и целый музей старинных вещей. Причем все они когда-то принадлежали их семьям, ничего со стороны здесь не складывается. К примеру, виниловые пластинки. Игорь Антонов поставил перед собой цель переслушать всех их заново.

Игорь Антонов считает, память рода не зря заносят в родовое дерево. Его ствол символизирует людей, листья - наших детей, а корни предков. И если человек незнаком с этим деревом, он лишается жизненной поддержки и помощи этого самого рода.



Комментировать