Михаил Бабич принял участие в заседании Ассоциации законодателей Поволжья

07 декабря 2017, 22:45     БСТ    
Борьба с коррупцией и привлечение частных компаний в сферу социального обслуживания. Сегодня эти темы были рассмотрены полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе. Михаил Бабич принял участие в заседании Ассоциации законодателей Поволжья, а также посетил фармацевтическое предприятие Уфы.

Лекарства в этом цехе производят по полному циклу: от приготовления препаратов до их упаковки. Мощность каждой из пяти линий – 24 тысячи ампул в час. Сотрудники предприятия работают в три смены. Завод демонстрирует хорошие экономические показатели и пример успешной реализации программы импортозамещения в отдельно взятой отрасли.

Рустэм Хамитов: «3 – 4 года назад объём производства был в районе 7 миллиардов рублей. Сегодня эта цифра достигла 20. И это не окончательный рубеж. Безусловно, объёмы производства будут расти».

Фармацевтическое предприятие сегодня посетили полпред Президента России в ПФО Михаил Бабич и Глава республики Рустэм Хамитов. Первые лица ознакомились с работой производственных линий и лабораторией биохимического контроля.

В Конгресс-холле тем временем собрались руководители законодательных органов Приволжского федерального округа. На повестке дня – ряд ключевых вопросов.

Главная тема, которую рассмотрели члены Ассоциации законодателей Поволжья, – это совершенствование нормативных актов, касающихся антикоррупционной политики. Тема очень актуальная, к тому же, работать есть над чем.

Устранение конфликта интересов государственных служащих, соответствие их доходов и расходов, а также запрет лицам с непогашенной судимостью работать муниципальными служащими – в числе первоочередных задач.

Михаил Бабич, полномочный представитель Президента России в Приволжской федеральном округе: «Есть коллизия в законах. Если на региональном и федеральном уровнях приняты решения о том, что лица с уголовным прошлым, которые осуждены, и наказание не отбыто, не допускаются в органы государственной власти. На муниципальном уровне такого ограничения нет. Поэтому сейчас необходимо внести изменения в федеральное законодательство и такие ограничения ввести».

Кроме того, парламентарии Поволжья изучили опыт Башкортостана по привлечению некоммерческих организаций в сферу социального обслуживания.

Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета Республики Татарстан: «Актуальные вопросы, вынесенные в повестку дня с опытом и практикой деятельности руководства Республики Башкортостан: вопросы социального обслуживания людей, вопросы борьбы с коррупцией, вопросы, которые волнуют законодателей по законодательной инициативе, – рассматриваются как раз в Конгресс-холле. Мы тоже с ними с интересом знакомимся».

Сергей Грачев, председатель Законодательного Собрания Оренбургской области: «То, что посмотрели, как прошла реорганизация этой системы после поправок в законодательство, впечатляет».

На сегодняшний день в республике социальным обслуживанием населения заняты свыше 100 коммерческих предприятий. Количество соцработников при переходе на новую систему выросло в полтора раза. А главное, удалось избежать очередей и начать оказывать качественные услуги на дому. Опыт Башкортостана высоко оценили во всех субъектах Приволжского федерального округа и готовы перенимать лучшие наработки в этой сфере. 

Комментировать