3D-шоу Элвина Грея развернулось на сцене «Уфа-Арены»

07 декабря 2017, 22:02     БСТ    
8 тысяч человек собрались в спортивноконцерном комплексе «Уфа-Арена», где состоялся концерт Радика Юльякшина, известного также под псевдонимом Элвин Грей.

В постановке используются декорации масштабом 9х12 метров и цифровая графика, которую ранее не использовал никто из артистов в республике. Неделю назад это представление вызвало фурор в столице Татарстана. Теперь заслуженный артист Республики Башкортостан повторил свой успех на родине. Билеты в кассах были распроданы за сутки.

Восемь тысяч поклонников, и ни одного билета в кассе. Радик Юльякшин, он же Элвин Грей, стал первым из звёзд национальной эстрады, кто в одиночку собрал самую большую крытую площадку в республике. До него на «Уфа-Арене» проводились только сборные концерты и ледовые шоу, а так называемые сольники были у примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой, Стаса Михайлова и двух рок-групп: Scorpions и ДДТ.

Радик Юльякшин, заслуженный артист Республики Башкортостан: «Я, во-первых, рад за нашу эстраду, за нашу республику, за нашу культуру в первую очередь. Почему? Потому что это, наверное, впервые. Наша культура башкирская – концерт на национальном языке, собирает такой масштабный концерт. Я могу с гордостью сказать, что наша эстрада не хуже российской эстрады».

Конструкции для декораций и огромный экран заказали и привезли из Нижнего Новгорода. Они позволили сопровождать концерт в 3D-формате. А киловатты звука пустят в пляс любого искушённого слушателя.

Грандиозный и технически сложный музыкальный проект разрабатывался на протяжении нескольких месяцев и только для концертов в двух столицах: Башкортостан и Татарстан.

Андрей Бажура, технический концертный директор Радика Юльякшина: «Мы с Радиком и со всей командой потратили уйму усилий, чтобы сделать что-то подобное. Фактически раньше в Татарстане и Башкортостане мы таких технологий не встречали. По сравнению с Татарстаном мы научились более качественно гармонировать с используемым светом на сцене, чтобы он не перебивал проекцию».

А те, кто сегодня не попал на шоу Радика Юльякшина, смогут полностью увидеть его на телеканале «БСТ» в новогоднюю ночь – 31 декабря. Для наших зрителей концерт одного из самых популярных исполнителей снимают с 10 камер, работает передвижная телевизионная студия.

Юнир Аминев, главный режиссёр телеканала «БСТ»: «В том году, когда мы проверяли рейтинги на телеканале «БСТ», они взлетели. Мы концерт Элвина Грея снимаем на 10 камер и задействовали ещё кран. Я думаю, будет очень красиво».

Три часа концерта без перерыва, звёздное небо и не менее звёздные гости. Сегодня Элвина Грея поддержали и коллеги по цеху – это группа «Интонация» – авторы песен к сериалу «Молодёжка», артист из Казахстана Бабек Мамедрзаев и Гульназ Асаева. До сегодняшнего дня многие гадали: сможет ли кумир национальной молодёжи собрать хотя бы половину Ледового дворца? Но "орешек" под названием «Уфа-Арена» заслуженному артисту Республики Башкортостан оказался по зубам.

Комментировать