Благотворительный концерт «Сердца четырёх» фонда «Мархамат» стал одним из самых главных культурных событий года

15 декабря 2017, 22:24     БСТ    
Лучшие голоса России выступили для уфимской публики. А средства, вырученные от продажи билетов, будут направлены на нужды детей с ограниченными возможностями здоровья.

У Амира Гараева хорошие способности в математике. Но больше остальных предметов он любит музыку. А недавно мальчику посчастливилось пообщаться с лучшими оперными певцами страны.

Амир Гараев: «Мы здоровались, потом спели и даже водили хоровод».

Амир и ещё 250 ребят с нарушениями здоровья занимаются в образовательном центре развития при фонде «Мархамат». Здесь педагоги ежедневно помогают детям улучшать своё здоровье.

Мария Казанцева, директор Центра детского развития благотворительного фонда «Мархамат»: «Мы занимаемся по модульным программам. Педагоги имеют колоссальный опыт работы именно с детьми с ограниченными возможностями здоровья. На каждого ребёнка у нас пишется индивидуальная программа».

Солистка Краснодарского театра Гюльнара Низамова выступила перед уфимской публикой в рамках благотворительного концерта, организованного фондом «Мархамат». Оперная дива с радостью согласилась стать частью благотворительно проекта.

Гюльнара Низамова, солистка Краснодарского музыкального театра: «Я почувствовала теплоту и радость от участия, когда прилетела и приехала к ребятам в центр развития».

Солисты Большого театра Александр Миминошвили и Илья Говзич, а также Екатерина Сергеева из Мариинского театра присоединились к благотворительному концерту. Аккомпанировал лучшим голосам России Национальный симфонический оркестр республики.

Гульшат Хамитова, председатель совета благотворительного фонда «Мархамат»: «Конечно, хочу поблагодарить всех вас. Вы пришли для того, чтобы послушать замечательный концерт и, конечно же, помочь нашим детям».

За семь лет работы фонда «Мархамат» на благотворительные цели направлено свыше 170 миллионов рублей. Но главное – за этими цифрами стоят тысячи детских судеб, которым оказана помощь в трудной жизненной ситуации.

Айгуль Гареева, президент благотворительного фонда «Мархамат»: «Очень хотелось бы, чтобы появлялись партнёры, которые готовы сотрудничать с нами из года в год. Слава богу, они у нас есть, ведь мы вместе делаем хорошее дело».

Вырученные средства от продажи билетов, розыгрыша лотереи и других благотворительных акций направят на нужды детского образовательного центра «Мархамат», чтобы Амир Гараев и ещё триста ребят с нарушениями здоровья смогли улучшить его при помощи современных методик. 

Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!