Башкирские танцевальные и музыкальные коллективы республики выступили с гастролями в Нидерландах

13 января 2018, 22:48     БСТ    
Солисты ансамбля Файзи Гаскарова показали традиционные танцы северных амуров. Удивить жителей страны тюльпанов попытались и музыканты Башгосфилармонии, сыграв на диковинных для этих мест инструментах –курае и кубызе. Напомним, фестиваль Башкортостан – Нидерланды проходит в связи с 205-летием с момента освобождения королевства от французских захватчиков, решающую роль в  котором сыграла российская армия.

Ильнур Хайруллин, солист Башкирской государственной филармонии: «Берёт гордость за то, что у нас были такие прадеды. Здорово отзываются о наших обычаях, культуре».

Айсылу Гайнетдинова, солистка ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова: «Каждая будущая поездка зависит от предыдущей поездки. Мы должны показать себя на высоком уровне».

В честь исторического события в разных городах королевства организуются выставки, знакомящие европейцев с башкирской культурой. У жителей есть возможность не просто посмотреть, но и подержать в руках оружие, с помощью которого северные амуры и боролись с захватчиками.

Комментировать

Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!