ФК «Уфа» уступил на своем поле «Оренбургу»

01 октября 2019, 20:42     БСТ    
Футбольный клуб «Уфа» прервал серию из трех подряд домашних побед. Сегодня команда Вадима Евсеева уступила на своем поле «Оренбургу». При этом весь второй тайм уфимцы отыграли в меньшинстве.

После победы над «Зенитом» игра с «Оренбургом» для уфимцев была особенно важной. В случае победы команда Вадима Евсеева могла бы окончательно оторваться от соперников из подвала таблицы и уверенно бороться с лидерами чемпионата. Гости до встречи в «Уфе» не побеждали и имели в своем активе всего два очка. До последних минут первого тайма на поле не происходило ничего значимого. Но затем на первый план вышел молодой арбитр Игорь Панин, который проводил всего вторую игру в Премьер-лиге. Сначала он назначил пенальти в ворота «Уфы», который реализовал Джорже Деспотович. Несколько минут спустя удалил защитника башкирской команды Александра Пуцко за вторую желтую.

Александр Беленов, вратарь ФК «Уфа»: «Такие пенальти можно давать после каждого углового. Идет борьба за позицию, люди друг друга держат. Пенальти неочевидный. Но мы играли плохо, надо сказать откровенно».

На второй тайм вышла совершено другая «Уфа». Активность словенца Бизяка привела к тому, что вторую желтую получил защитник «Оренбурга» Шахов, и составы уравнялись. Хозяева смелее пошли вперед, но сопернику удалось увеличить преимущество. Георгий Зотов забивал уже в пустые ворота. Уже через минуту «Уфа» сократила отставание. Вышедший на замену Вячеслав Кротов опередил защитников соперника. Он же мог стать героем еще одного голевого эпизода, но «Оренбург» выручил вратарь Климович.

Вячеслав Кротов, нападающий ФК «Уфа»: «Удаление подкосило, незабитые мячи. Но второй минут 30 мы хорошо играли, доминировали. Конечно же, рад своему голу».

В концовке оренбуржцы успели попасть в штангу. Уфимцы в свою очередь бросили все силы на ворота гостей, но отыграться не смогли – 1:2. Первая победа «Оренбурга» в чемпионате, а серия домашних побед «Уфы» оборвалась на отметке 3.

Вадим Евсеев, главный тренер ФК «Уфа»: «Мы знали, что команда неуступчивая. У них есть стиль, который позволяет играть. Каждый из игроков знает маневр. Игра показала, что было сложно».

После 8 тура в чемпионате России наступает пауза, связанная с играми национальной сборной. Следующий матч «Уфа» проведет 15 сентября против «Динамо» в Москве.

Автор: Артем Кочешев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!