Новые проекты и оформление: телеканал БСТ готовится к перезагрузке

01 октября 2019, 20:36     БСТ    
Главный телеканал республики готовится к новому сезону. Он стартует 2 сентября. Поменяется оформление телеканала: концепция основана на традициях нашей республики и возврате к истокам. В эфире останутся любимые зрителями передачи. Но кроме того, впереди новые интересные и захватывающие проекты. Среди них «Детей много не бывает», «Реальный футбол», «Ты можешь!», «Ете егет» и многие другие.

Проект «Ете егет» – это испытание на выносливость и сообразительность. Главная задача – выйти из зоны комфорта. Каждый день участники преодолевали себя и учились народным промыслам: кожевенному делу, стрельбе из лука, плотничеству или пчеловодству.

Салават Хафизов, участник проекта «Ете егет»: «Из ремесел больше всего понравилось скакать на лошадях. Надеюсь, что со временем будет своя ферма, и там буду обучать как своих детей, так и людей, у которых будет желание ездить на лошадях. Дух лошадей, когда ты скачешь, передается очень сильный».

Никаких павильонов. Одно из главных условий, которое поставили организаторы, – все съемки должны проходить исключительно на натуре: в качестве декораций выбрали природу Бурзянского и Баймакского районов.

Гульниса Сафина, редактор проекта «Ете егет»: «Мы выбрали семерых: самых амбициозных, интересных, самых-самых. Они учились разным ремеслам, пытались что-то сделать. У кого-то получилось, у кого-то нет. Это мы увидим совсем скоро на каналах БСТ и Курай».

Выйти на поле и сыграть против звезд футбольного клуба Российской премьер-лиги. Зрители телеканала увидят новое спортивное реалити-шоу. БСТ совместно с ФК «Уфа» запускает проект «Реальный футбол». Порядка 20 участников, прошедших отбор, за несколько недель должны стать единой командой. В каждой из программ мы покажем тренировки футболистов-любителей, мастер-классы от профессионалов и то, как физически и психологически команда подходит к матчам. Им предстоит сыграть с футбольным коллективом народного артиста республики Айдара Гилимова «БашСтар» и сборной исправительной колонии. А в конце любители сразятся с основным составом ФК «Уфа».

Роза Хабибуллина, продюсер проекта «Реальный футбол»: «Желания участников, с которым они играют и посещают все тренировки, хватит, чтобы противостоять «Уфе».

Еще один проект «Ты можешь!» расскажет о здоровом образе жизни. Герои передач будут разрабатывать индивидуальную программу тренировок и правильного питания. Им придется отказаться от вредных привычек, чтобы достичь желаемой физической формы.

Много нового ждет и наших маленьких зрителей. Телеканал «Тамыр» готовит сразу несколько проектов. Среди них программа о юных изобретателях и инженерах и семейно-игровое шоу. В эфире появится также передача «Детей много не бывает» о жизни многодетных семей республики.

Гульназ Кульсарина, директор детско-юношеского телеканала «Тамыр»: «Ведущий на один день окунается в жизнь многодетной семьи и рассказывает о ней с точки зрения подростка. Надеемся, что уже в сентябре зрители смогут увидеть первые выпуски».

Рустам Зарафутдинов, директор ГУП ТРК «Башкортостан»: «Новый телевизионный сезон для телеканала как день рождения. Несмотря на то, что у БСТ день рождения чуть позже, мы все же решили стартовать в сентябре. У нас появятся новые телевизионные проекты для разной аудитории: и на русском, и на башкирском языках, для детей и взрослых, для любителей спорта, развлечений, любителей подумать, послушать и поанализировать».

Поменяется и оформление. Его концепция основана на традициях нашего региона. БСТ остается главным телеканалом республики. И формируя новую сетку вещания и готовя новые проекты, канал опирается в первую очередь на зрителя, его запросы и интересы. Перезагрузка эфира стартует 2 сентября.

Автор: Эмиль Бассареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!