«Башавтотранс» получил еще 180 новых автобусов

01 октября 2019, 19:54     БСТ    
180 единиц пассажирского транспорта разъехались по всей республике. Это очередная партия машин, полученная «Башавтотрансом» в рамках систематизации общественных перевозок в регионе. На эти цели в 2019 году выделяется свыше двух миллиардов рублей.

В системе «Башавтотранса» Зуфар Абдуллин трудился еще в конце 90-х. Потом поменял место работы, но не профессию. И вот через 16 лет он снова возвращается к государственному перевозчику. На прежнее место работы позвали бывшие коллеги в связи с поступлением в сибайский филиал предприятия очередной партии новых автобусов.

Зуфар Абдуллин, водитель автобуса: «Ну этот, конечно, автобус нравится. Он усовершенствованный, совсем другой уже».

Новый подвижной состав отвечает всем стандартам комфорта и безопасности. Автобусы среднего класса оборудованы мягкими креслами и ремнями безопасности, системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, тахографами, электронными рейсоуказателями. Половина остается в Уфе, остальные разъедутся по районам республики. 180 автобусов городского и пригородного класса распределили по 16 филиалам «Башавтотранса».

Надир Самиев, генеральный директор ГУП «Башавтотранс»: «Это обновление нам очень здорово помогает. Мы на сегодняшний день очень много маршрутов открыли, где мы приостанавливали за неимением подвижного состава и старого парка. На сегодняшний день очень много маршрутов мы возобновляем».

Все муниципальные образования до первого сентября должны быть обеспечены транспортным сообщением с Уфой. Такую задачу поставил в конце мая Радий Хабиров. Согласно «дорожной карте» по систематизации общественных перевозок в 2019 году главный государственный перевозчик получает 527 автобусов малого, среднего и большого классов на сумму более двух миллиардов рублей.

Пополнение автопарка «Башавтотранса» уже позволило возобновить транспортное сообщение между столицей республики и всеми райцентрами региона. На сегодняшний день предприятием получено 418 автобусов разной вместимости. До конца года планируется поставка ещё 109 единиц общественного транспорта.

Автор: Руслан Батыргареев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!