Школа российской политики

16 февраля 2011, 14:36     Редакция RB7    
Встреча председателя Комитета Госдумы РФ с выпускниками Школы российской политики.

14 февраля 2011 г., в исполкоме регионального отделения партии "Единая Россия" в зале президиума, для выпускников Школы российской политики состоялась лекция председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству П.В. Крашенникова на тему "Современное гражданское законодательство в Российской Федерации", а также лекция заместителя председателя Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству А.Г. Назарова на тему "Гуманизация и модернизация уголовного законодательства в Российской Федерации". Модератором встречи выступил Руководитель "Школы российской политики" в РБ Ахмадинуров Р.М.

Павел Владимирович Крашенинников, доктор юридических наук и профессор, рассказал о готовящихся изменениях в гражданском законодательстве, которые в частности затронут вопросы, связанные с исковой давностью, правом собственности на недвижимое имущество (в скором времени все сделки с недвижимостью будут подлежать нотариальному заверению), оформлением общего права собственности на объекты совместного пользования. Павел Владимирович рассказал, что в скором времени будут приняты законы о малоэтажном строительстве, о патентном суде, а также рассказал о том, что регистрация юридических лиц скоро будет осуществляться не в налоговой, а в органах юстиции после прохождения соответствующей правовой экспертизы.. Следует отметить, что в Европе регистрация юридических лиц уже давно происходит в органах юстиции или судебных органах.

После лекции выпускники Школы российской политики смогли задать интересующие их вопросы. Много времени было уделено обсуждению закона "О полиции", который вступает в силу с 1 марта этого года. Как отметил Назаров Андрей Геннадьевич, существуют определенные проблемы с финансированием, в том числе из-за этого не был принят закон о социальных гарантиях для служителей правопорядка. Для того, чтобы милиционер стал полицейским, ему необходимо будет пройти аттестацию, а так как аттестация будет производиться самими органами охраны правопорядка, существует вероятность того, что останутся на своих  должностях многие нерадивые сотрудники.

Дирекция Школы российской политики в РБ напоминает, что продолжается набор в Школу российской политики. Прием анкет и эссе ведется до 22 февраля, образец анкеты и темы эссе можно найти на сайте www.politkadry.ru 

 

Комментировать