Лиза Агадуллина: «Труду педагога в республике уделяется большое внимание»

03 февраля 2009, 17:35     www.bashinform.ru    
- В республике труду педагога и в целом сфере образования уделяется огромное внимание, - считает заслуженный учитель РФ и РБ, народный учитель РБ Лиза Агадуллина.

В прошлом году, к примеру, в строй действующих было введено порядка 40 школ, рассчитанных на 8000 ученических мест.

- Столько школ построено и реконструировано, столько детей и учителей учатся и работают в таких прекрасных условиях! - говорит Лиза Агадуллина. - Ведь вместо маленьких деревянных школ, отапливаемых дровами, которые сами же и заготавливали, выросли школы-дворцы. И храмы знаний строят не только в городах, но и в небольших селах и деревнях. Несомненно, это стало возможно только благодаря искренней заботе главы республики о подрастающем поколении.

В прошлом году учитель химии уфимской средней общеобразовательной школы N42 Лиза Агадуллина в копилку уже имеющихся высоких государственных наград добавила еще одну. Она стала одной из первых обладательниц звания "Народный учитель РБ".

- Из рук Президента республики мне довелось трижды получать правительственные награды, - говорит она. - И с каждым разом я все больше убеждалась в том, что уважение к учительству у Муртазы Губайдулловича привито с раннего детства - по-видимому, его воспитывали и учили мудрые родители и хорошие учителя. Они научили его трудолюбию, целеустремленности, упорству, а работоспособность у него - от природы, - убеждена Лиза Киямовна.

Внимательное отношение к людям, открытость и искренность в общении с ними - вот отличительные черты Президента РБ Муртазы Рахимова, считает Лиза Агадуллина.

- Будь то рабочая поездка в район или открытие нового объекта, глава региона всегда находит время поговорить с простыми тружениками, в том числе с нами - учителями, всегда интересуется тем, как у нас дела. Он одинаково хорошо знаком и с городской и сельской жизнью, знает обо всех проблемах, - говорит педагог.

В преддверии юбилея главы республики Лиза Киямовна пожелала ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

- Пусть все его добрые дела возвращаются ему сторицей, - сказала она.

Комментировать