Капелло: Россия имела шансы на победу

Фабио Капелло прокомментировал матч с корейцами на чемпионате мира.

Сборная России по футболу имела шансы на победу в матче группового турнира чемпионата мира с командой Южной Кореи. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер российской сборной, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фабио Капелло, главный тренер российской сборной по футболу: «Мне жаль, что мы сыграли вничью, так как мы могли победить. Мы прекрасно отреагировали на пропущенный мяч, сумев сравнять счет и став играть так, как умеем».

По словам Капелло, в первом тайме команда действовала зажато.

Фабио Капелло: «Футболисты были взволнованы, у них были проблемы. К счастью, во второй половине встречи нам удалось изменить ход игры. Открыв счет, южнокорейская сборная закрылась. Мы, в свою очередь, пошли в атаку и забили».

Сборная России пропустила мяч из-за ошибки вратаря Игоря Акинфеева.

Фабио Капелло: «Все вратари ошибаются. Кто-то — при приеме мяча, кто-то — на выходах. Игорь Акинфеев как был великим вратарем, так им и остался».

Александр Кержаков, нападающий сборной России: «Надо было побеждать. Не могу сказать, что мы заслуживали победу, ничья — именно тот результат, на который мы наиграли. Волнение все-таки сказалось, никто не хотел ошибаться».

Кержаков также сообщил, что пока что не испытывает никаких эмоций в связи с тем, что в этой игре он сравнялся по числу голов с лучшим бомбардиром в истории сборной России Владимиром Бесчастных.

Другие футболисты тоже не придают особого значения оплошности голкипера Акинфеева, и даже говорят, что она пошла на пользу команде.

Юрий Жирков, нападающий сборной России: «Игра была тяжелая — было очень душно. Хорошо, что сравняли счет. Акинфеева все поддержали в раздевалке. У нас мало что получалось поначалу, но пропущенный гол подстегнул команду».

Встреча, которая состоялась на стадионе «Арена Пантанал» в Куябе, завершилась со счетом 1:1. На гол Ли Кын Хо (68) российская команда ответила точным ударом Александра Кержакова (74).

Ранее в группе H сборная Бельгии одержала волевую победу над командой Алжира со счетом 2:1.

Теперь 22 июня россияне сыграют с бельгийцами. Игра начнется в 20:00 по московскому времени.

Комментировать